26.07.2015 05:57

Уход за детской кожей на отдыхе

Совместные поездки с ребенком неизменно сопровождаются полномасштабными сборами, о которых совсем не подозревают те, кто путешествует без детей. Программа сбора включает в себя не только пункты – собрать все лекарства, уложить вещи и чехлы для чемоданов купить сюда. Также обязательным является подготовка детской аптечки. Любому родителю известно, какие неприятности подчас подстерегают маленьких путешественников, впервые оказавшихся на морском побережье. Штормовой ветер, палящее солнце и соленая вода – прямые источники угрозы для нежной детской кожи. Что же следует дополнительно положить в детскую туристическую аптечку?

Собираем детскую аптечку в дорогу

Собирая детскую аптечку, следует принять во внимание все возможные источники опасности, подстерегающие ребенка на отдыхе. Даже незначительные порезы, ссадины и прочие мелкие травмы кожи требуют наличия под рукой традиционных антисептических средств – йода, спиртосодержащих лосьонов или антибактериальных салфеток, обычной зеленки, перекиси водорода.

В обязательном порядке в детской аптечке должны присутствовать специальные солнцезащитные кремы, предотвращающие появление солнечных ожогов. Следует заметить, что восприимчивость детской и взрослой кожи к прямым солнечным лучам сильно разнится, поэтому надеяться на то, что малышу подойдет солнцезащитный крем «для взрослых» – не нужно. Солнцезащитные детские кремы от современных производителей способны не только защищать нежную кожу ребенка от ожогов, но и способствовать ее регенерации. Так, к примеру, пантенол, входящий в состав подобных средств, благоприятствует быстрому заживлению мелких ранок и ссадин на чувствительной детской коже и одновременно защищает ее от воспаления, вызванного легким солнечным ожогом.

Завершив сборы детской аптечки, стоит побеспокоиться и о пляжном досуге ребенка. Так, при отсутствии времени на походы по детским магазинам можно заказать интересные книжки, головоломки или, к примеру, майнкрафт игрушки на сайте. Стоит, конечно, побеспокоиться об этом заранее, чтобы покупка успела прийти до семейного отъезда на отдых.

module and plugin to add google adsense to joomla based websites
Яндекс.Метрика