27.07.2015 16:10

Мастер маникюра: что нужно знать начинающим?

Бабушки и мамы с детства рассказывали нам о том, как правильно ухаживать за кожей. Конечно, лицо требует особенно тщательного ухода, однако и кожу рук тоже нельзя оставлять без внимания. Как говорится, руки – визитная карточка девушки. С этим трудно поспорить – ясно, что кожа на этой части тела должна быть бархатистой, мягкой и чистой, а ногти – эстетичными и ухоженными. Систематически каждая из нас делает маникюр. Кто-то его делает самостоятельно, кто-то отдает предпочтение салонным услугам. Для получения необходимых навыков и знаний в данной сфере можно пройти обучение маникюру. В последующем полученный багаж сможет приносить вам доход – быть может, основной.

 

Курс обучения маникюрному мастерству может быть кратким и долгосрочным. Вы освоите все санитарно-гигиенические требования работы, овладеете приемами выполнения гигиенического маникюра, изучите методы ухода за кожей. Отдельный вид искусства – рисование на ногтях. Современные специалисты в этой области могут создавать потрясающие шедевры, сравнимые с произведениями живописи! Помимо всего перечисленного на занятиях вас научат диагностировать заболевания ногтей, а также работать с проблемными ногтевыми пластинами.

Сундучок мастера маникюра: набор средств по уходу за кожей

Безусловно, для выполнения работы, о которой идет речь, в первую очередь необходимы инструменты и всевозможные аппараты. При этом для достижения необходимого эффекта и поддержания красоты рук ваших клиентов потребуются специальные ухаживающие средства. Под рукой у вас должны быть антисептические составы и антибактериальные кремы, которые следует наносить в случае механического повреждения кожи или после завершения процедуры маникюра.

Для сохранения красоты и здоровья ногтевой пластины во время процедур необходимо использовать укрепляющие средства различного типа, питательную базу, закрепляющее покрытие, кремы, гели, масла для кутикулы и т. п. Конечно, не стоит забывать о питательных, увлажняющих и смягчающих кремах. В зависимости от типа кожи мастер маникюра подбирает подходящее средство на всех этапах своей работы.

module and plugin to add google adsense to joomla based websites
Яндекс.Метрика