16.10.2015 11:43

Как вернуть молодость

Некоторые мужчины с возрастом замечают образование явных залысин и выпадение волос. Это неприятное наблюдение многих лишает уверенности в себе и заставляет сожалеть об ушедшей юности. Но сейчас есть способы вернуть прекрасную прическу с помощью лекарственных препаратов наружного применения, к которым относится миноксидил.

Как он работает

Стоит сделать оговорку, что это средство эффективно при небольших площадях выпадения волос. Компоненты, содержащиеся в миноксидиле, стимулируют расширение кровеносных сосудов, что приводит к поступлению к волосяным фолликулам большого количества азота, кислорода и различных питательных веществ, провоцирующих их рост.

Применять средство необходимо 1-2 раза в день, видимый эффект будет заметен через 2-3 месяца регулярного использования. В самом начале курса препарат может привести к выпадению волос: не стоит пугаться. Это означает, что компоненты действительно работают и фолликулы переходят в стадию анагена (активного роста).

Побочные эффекты

Миноксидил признается довольно безопасным препаратом, но может вызывать аллергическую реакцию, проявляющуюся в виде покраснений, зуда и жжения. Прежде чем использовать средство, опробуйте его на небольшом участке кожи. При отсутствии негативных последствий приступайте к курсу лечения.

При приеме внутрь могут возникать отеки, головокружение и учащенное сердцебиение. Обратите внимание на высокую степень токсичности препарата для кошек. Контакт с шерстью домашнего питомца может привести к летальному исходу, поэтому соблюдайте осторожность при хранении и применении.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием миноксидила: возможно, выпадение волос вызвано серьезными причинами, которые требуют основательного медицинского вмешательства. В остальных же случаях можете применять этот препарат без ущерба для здоровья.

module and plugin to add google adsense to joomla based websites
Яндекс.Метрика