04.08.2015 07:36

Как правильно подобрать косметику для лица?

Как известно, внешний вид человека определяет его образ жизни, питание и методы ухода за собой. Последний пункт зачастую зависит от выбора марки и комплексного использования косметических средств. Можно покупать продукцию таких фирм, как «Holy Land косметика», а можно отдавать предпочтение натуральным органическим смесям. Главное, придерживаться основных правил покупки.

 

Определите свой тип

Любой крем обязан соответствовать типу вашей кожи. Это самый важный аспект при выборе комплексов для лица. Так, по подсчетам косметологов, их существует больше двадцати. Тесты на определение можно без проблем найти в интернете, но если вы не смогли разобраться в вопросе самостоятельно, обратитесь за помощью к специалисту.

Учтите, что структура эпидермиса способна меняться. Это обусловлено множеством факторов: возраст, уровень загрязненности окружающей среды и наоборот, смена сезонов и так далее.

+25, +30, +40…

Возрастная категория – второй этап. Эти цифры на упаковке сигнализируют об интенсивности содержимого. Так, товар, предназначенный для молодежной группы, будет абсолютно бесполезен для дам постарше. А вот антивозрастные сыворотки могут серьезно навредить молодой коже и вызвать обратный эффект.

Читайте состав

Иногда случается, что сразу после нанесения геля, ваше лицо начинает краснеть и зудеть. Зачастую это не признак серьезной аллергии, а реакция чувствительного организма на один из компонентов косметического продукта. Тяжелых последствий это не вызовет, но исключить такой состав из косметички все равно придется. Поэтому очень внимательно отнеситесь к выявлению индивидуальной непереносимости ингредиентов и определению степени чувствительности.

Следите за датой

Повышенное внимание к сроку годности – это залог вашей безопасности. Во-первых, старайтесь не использовать средства, у которых он чересчур длинный. А, во-вторых, ни в коем случае не применяйте крем, у которого он истек (даже для других участков тела).

module and plugin to add google adsense to joomla based websites
Яндекс.Метрика